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生ハムと夏みかんと青しその冷たい稲庭うどん




いろいろありまして、10分ほどで急遽作った追加メニュー。
ですから私っぽいところと、
そうでないところがモザイクになっています。
ふつーの組合せは生ハムと青しそ(あるいはバジル)なら、
トマトがセオリーだろうと思いますし、
家庭では無理に奇をてらうことはないと私も考えています。

が、食べるニンゲンがトマトが嫌いじゃあねぇ。

そんなわけでたまたまあった夏みかんを、
果物としてというよりは野菜の一種として合わせてみました。
具はオリーブ油でまとめてあります。
めんつゆは市販品ですが、
夏みかんの汁を少し酢のかわりとしてしぼって加えてあります。

稲庭うどん(の本物)は、
純和風にも中華風にもイタリア風にも合う優れもの。
重宝しますから常備したいのですが、
値段の高さも相当なものでなかなかいつも手元においておけません(笑)。
ですから、つゆに手をかけられなかったのがやや納得いかず。
そのかわり、麺をゆでるお湯をわかす時間を使って、
皿を冷凍庫に放り込み、キンキンに冷してみました。
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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MAYA

  • Author:MAYA
  • 年齢・性別不詳
    生息地・東京空ノ下
    山羊座O型
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    作文・おえかき
    ・料理

    love:
    南青山
    中川勝彦
    ペントハウスの夏
    ユキンコアキラ
    チキンライス
    崎陽軒のシウマイ
    秋山奈々
    声優
    Sauternes

    dislike:
    B型異性の一部
    かまどうま
    自動改札
    ツナ缶
    マヨネーズ
    シャンパーニュに苺
    鰻重に奈良漬


    元々はリアル環境に諸事情をかかえていたときに気分転換で匿名ではじめた個人的な日記ブログでした。MAYAというのは中学以来の一部でのニックネームですから、おわかりの人にはすでに誰だかわかっていたはず。もう、実名にしてもよくなったのだけれど、ネットでの交流がはじまっていた方もおり、複雑怪奇なことになりそうだったのでこのブログDARK HEAVENでのハンドルはMAYAで通すことにしました。プロフィールにあるようなよくわからないシュミの性別不詳、年齢不詳の「キャラ」として楽しんでもらえれば幸いです。時々、性別や年齢がわかる発言をしているのは愛嬌ということで。リンクやトラックバックはご自由にどうぞ。拍手は泣いて喜びます。こんなのでよければ仲良くしてね。
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