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帆立の焦しバターソース・サラダ仕立てで @ 自作

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そこのあなた!、
皿がミスタードーナツの景品だというのは、なしの方向で。
それは、この前さんざん言われましたから(爆)。
さて、作ったのはいいけれど、
私はこれ、一口も食べていません。
帆立はアレルギーがひどくてお腹を壊してしまうんです。
いかに凄いことになるか、知っている人もいるよね。

その割に、懲りずに時々食べてみては、
うんうんうなることになるんですが、
どういうわけか新鮮な物ほど具合が悪くなるようです。
しかし、味見もできないものを人に出しちゃあいけませんが、
食材が大丈夫なのかの判断は、
嗅覚、視覚、触覚を総動員してしておりますので、ご安心を。
そのかわり、味つけはカン。

帆立には塩をして、
水気を拭き取っておくことしかしていません。
こしょうは後に振りかけているだけです。
とにかくフライパンでバターを焦がしてから、
表面だけをカリッと焼くのがポイント。
もちろん生で食べられる帆立を選んで買ってきてくださいね。

帆立は熱いうちに適当な大きさに切り分け、
断面の感触を目でも楽しめるようにしてみました。
ソースは帆立を焼いた焦しバターを、
もう一度熱しレモン汁を加えて、うえにかけてあります。

あわせる野菜は比較的安価なレタスにしましたが、
サニーレタスやクレソンなど、
個性的な野菜とあわせるのがいいかもしれません。
実は、野菜には一度ポンズをかけてからめ、
水分を落としてあります。
ですから、和洋折衷型の無国籍料理とも言えます。
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テーマ : お魚料理
ジャンル : グルメ

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MAYA

  • Author:MAYA
  • 年齢・性別不詳
    生息地・東京空ノ下
    山羊座O型
    左利き

    skill:
    作文・おえかき
    ・料理

    love:
    南青山
    中川勝彦
    ペントハウスの夏
    ユキンコアキラ
    チキンライス
    崎陽軒のシウマイ
    秋山奈々
    声優
    Sauternes

    dislike:
    B型異性の一部
    かまどうま
    自動改札
    ツナ缶
    マヨネーズ
    シャンパーニュに苺
    鰻重に奈良漬


    元々はリアル環境に諸事情をかかえていたときに気分転換で匿名ではじめた個人的な日記ブログでした。MAYAというのは中学以来の一部でのニックネームですから、おわかりの人にはすでに誰だかわかっていたはず。もう、実名にしてもよくなったのだけれど、ネットでの交流がはじまっていた方もおり、複雑怪奇なことになりそうだったのでこのブログDARK HEAVENでのハンドルはMAYAで通すことにしました。プロフィールにあるようなよくわからないシュミの性別不詳、年齢不詳の「キャラ」として楽しんでもらえれば幸いです。時々、性別や年齢がわかる発言をしているのは愛嬌ということで。リンクやトラックバックはご自由にどうぞ。拍手は泣いて喜びます。こんなのでよければ仲良くしてね。
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