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桃とバジルとクリームチーズとハムのサンド @ 自作

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中華料理では、飛んでいるものは旅客機以外、
四つ足のものはこたつ以外食べちゃうと言いますが、
サンドウィッチも砂と魔女以外は挟んで食べられる、
貪欲な調理法です。
今回はこんなものを挟んでみました。

【材 料】

バジル
クリームチーズ
ハム
パン
すべて適量

【作り方】
1.材料を切っておく。
2.パンに挟む

基本的にばらけないような厚さに切って、
挟めばいいだけのことなんですが、
とはいえ、ポイントはあると思います。
桃は汁気が多いですし一個一個の味の違いが大きいです。
また桃は柔らかさも違いがあるので、
桃をどれくらいの厚さに切るかが分かれ道になります。

とちらかというと、
『桃とバジルとクリームチーズ』のサンドと考えていて、
ハムは塩こしょうの代わりの調味料として挟んでみました。
今回のサンドウィッチはあくまで桃がメイン。

桃は味見をしてみて厚さを決めました。
風味は強いものの固かったので薄め。
柔らかい場合は厚めのほうがいいでしょう。
バジルは入れすぎると桃の味がわからなくなるので、
やや控えめくらいがいいと思います。

たまたまパンは円形のくるみパンがあったので、
相性はとてもよかったようです。
食パンの場合は、
桃の風味が繊細なので焼かないで挟むといいと思います。
でも、凍った食パンしかなくて、
焼かないといけない場合は、
メイプルシロップとマスタードで味を補強すれば完璧。
フランスパンの場合はパンは薄めにして、
挟まないでオードブルにするのも面白いでしょう。
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テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ
ジャンル : グルメ

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MAYA

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    生息地・東京空ノ下
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    左利き

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    作文・おえかき
    ・料理

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    秋山奈々
    声優
    Sauternes

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    元々はリアル環境に諸事情をかかえていたときに気分転換で匿名ではじめた個人的な日記ブログでした。MAYAというのは中学以来の一部でのニックネームですから、おわかりの人にはすでに誰だかわかっていたはず。もう、実名にしてもよくなったのだけれど、ネットでの交流がはじまっていた方もおり、複雑怪奇なことになりそうだったのでこのブログDARK HEAVENでのハンドルはMAYAで通すことにしました。プロフィールにあるようなよくわからないシュミの性別不詳、年齢不詳の「キャラ」として楽しんでもらえれば幸いです。時々、性別や年齢がわかる発言をしているのは愛嬌ということで。リンクやトラックバックはご自由にどうぞ。拍手は泣いて喜びます。こんなのでよければ仲良くしてね。
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